Informasi Beasiswa Chulabhorn Graduate Institute (CGI) Bangkok, Thailand

Chulabhorn Graduate Instute (CGI)  menawarkan 10 (sepuluh) beasiswa  untuk program magister di CGI. Program magister yang ditawarkan yaitu Ilmu Biologi Terapan: Kesehatan Lingkungan, Toksikologi Lingkungan, dan Biologi Kimia.

Persyaratan Beasiswa CGI adalah sebagai berikut:

1. Pelamar berusia di bawah 30 tahun dan telah memiliki gelar sarjana dengan IPK minimal 3.00 pada salah satu bidang berikut : Kimia, Biologi, Ilmu Biologi, Biologi Molekuler, Ilmu Lingkungan, Ilmu Medis (Farmasi, Teknologi Medis, Keperawatan). Peluang ini juga terbuka bagi pelamar beasiswa yang memiliki pendidikan pada bidang terkait lainnya.
  2. Memiliki setidaknya 2 tahun pengalaman penelitian laboratorium
  3. Mengisi Formulir aplikasi lamaran
  4. Mengisi Formulir  sejarah dan laporan medis
  5. Pelamar beasiswa menguasai bahasa Inggris  (melampirkan hasil tes TOEFL atau IELTS)
  6. Pelamar harus menyertakan  pernyataan yang menjelaskan minat yang bersangkutan terhadap studi yang dipilih.

Beasiswa ini mencakup biaya perkuliahan, biaya perjalanan dengan pesawat terbang, bantuan akomodasi, uang uang bulanan, bantuan buku, asuransi kesehatan dan lainnya. Beasiswa ini berlaku dalam kurun waktu 2 tahun dengan mempertimbangkan ulasan tahunan terhadap perkembangan akademik yang bersangkutan.

Pelamar beasiswa dapat mengirimkan formulir lamaran beasiswa  bersama dengan dokumen pendukung lainnya pada alamat :

The Chulabhorn Graduate Institute (CGI Scholarship Program)

54 Kamphangphet 6 Road, Laksi, Bangkok 10210 THAILAND

Email: cgi_academic@cgi.ac.th

Penawaran beasiswa CGI untuk tahun akademik 2015 ini akan ditutup pada 30 Oktober 2014. Sesi awal dari program orientasi akan diadakan pada bulan April 2015 dan untuk program akademik akan dimulai pada bulan Juni 2015. Pelamar yang diterima akan dihubungi oleh CGI.

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi :

Alamat     :  The Chulabhorn Graduate Institute

34 Kamphangphet 6 Road, Laksi, Bangkok 10210 THAILAND

Email        :  cgi_academic@cgi.ac.th

Website    :  www.cgi.ac.th

Telepon    :  (66 2) 554-1900 ext.2155, 2130

Fax           :  (66 2) 554-1900 atau 554-1992

Untuk informasi umum Program Pascasarjana CGI silahkan klik disini.

image:
kategori Info: