Beasiswa Mae Fah Luang University, Chiang Rai Thailand

Mae Fah Luang University, Chiang Rai Thailand menyediakan 5 (lima) beasiswa untuk mahasiswa Indonesia yang ingin belajar pada jenjang S1 dan/atau S2.  Beasiswa ini terdiri atas 2 (dua) beasiswa penuh dan 3 (tiga) beasiswa parsial.  Beasiswa penuh menanggung tuition fee (SPP), biaya hidup sebesar 6000 bath (enam ribu bath) per bulan, ansuransi kesehatan, dan biaya buku sebesar 5000 bath per semester serta dormitori di dalam kampus.  Sedangkan beasiswa parsial hanya menanggung biaya SPP, selebihnya ditanggung oleh mahasiswa penerima beasiswa.

Persyaratan untuk melamar beasiswa tersebut adalah sebagai berikut:

1. Mengisi form aplikasi lamaran (fomulir terlampir)

2. Mengisi form applikasi beasiswa (formulir terlampir)

3. Melampirkan 1 (satu) buah pasfoto ukuran 2 inci

4. Ijazah SMA (jika melamar untuk S1) atau S1 (jika melamar untuk S2) dalam bahasa Inggris yang telah dilegalisir

5. Transkript akademik SMA (jika melamar untuk S1) atau S1 (jika melamar untuk S2) dalam bahasa Inggris yang telah dilegalisir.

6. Fotokopi paspor yang masih berlaku minimal 6 (enam) bulan ke depan

7. Surat rekomendasi minimal satu rekom

8. Surat lamaran yang ditujukan kepada President of Mae Fah Luang University yang berisi alasan melamar beasiswa ini, keinginan dan rencana karir ke depan

9. Bukti kemampuan Bahasa Inggris (TOEFL ITP) minimal 450 (bagi pelamar S1) dan 550 bagi pelamar S2.

Kesemua berkas di atas dikirimkan ke :

Education Section

Embassy of the Republic of Indonesia

600-602, Phetchaburi Rd., Thanon Phetchaburi,

Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand

Berkas paling lambat diterima pada hari Senin tgl 26 Mei 2014.  Selain berkas dalam bentuk hard copy, soft copy dalam bentuk pdf mohon dikirimkan ke yyunardi@yahoo.com  dengan mencantumkan 'Lamaran Beasiswa Mae Fah Luang University' pada subject email.  Informasi lain terlampir bersama email ini.  Hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan lewat email kepada yyunardi@yahoo.com

Dr. Yunardi

Education and Culture Attache Embassy of the Republic of Indonesia