Seleksi- Peserta Pengayaan Pengalaman Mengajar di Luar Negeri- Singapura

Universitas Negeri Yogyakarta bekerjasama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Singapura menyelenggarakan Pengayaan Pengalaman Mengajar (PPM) di Sekolah Indonesia Singapura bagi mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta.

Kegiatan PPM-LN ini terbuka untuk seluruh mahasiswa UNY yang memenuhi kualifikasi sebagai berikut:
1.    Calon peserta adalah mahasiswa yang terdaftar sebagai mahasiswa aktif UNY (bukan mahasiswa yang sedang mengambil cuti kuliah) dan terdaftar pada program studi kependidikan;
2.    Mempunyai prestasi akademik bagus dengan IPK minimal 3,25;
3.    Telah lulus matakuliah Pengajaran Mikro atau yang setara dengan nilai minimal B;
4.    Telah mengikuti  PPL dan lulus dengan nilai minimal B;
5.    Memiliki kemampuan yang baik dalam bahasa Inggris (dengan TOEFL skor minimal 450);
6.    Mempunyai interpersonal dan communication skill  (oral & tertulis) yang baik;
7.    Mempunyai riwayat kesehatan yang baik.

Pada semester pertama di tahun 2015 ini, UNY memberi kesempatan kepada  4 (empat) mahasiswa untuk mengikuti kegiatan PPM-LN di Sekolah Indonesia Singapura (SIS) selama 3 bulan  (Februari-Mei 2015).

Sehubungan dengan hal tersebut, Kantor Urusan Internasional dan Kemitraan (KUIK) Universitas Negeri Yogyakarta akan menyelenggaran seleksi bagi calon peserta PPM.

Berkas pendaftaran terdiri dari:

•    Formulir pendaftaran yang telah dilengkapi (unduh formulir di sini)
•    Transkrip nilai;
•    Sertifikat TOEFL;
•    Surat keterangan sehat dari rumah sakit atau klinik UNY;
•    Surat rekomendasi dari Ketua Jurusan diketahui Dekan; dan
•    Contoh RPP yang dibuat untuk satu bahasan sesuai bidang studi dalam bahasa Inggris.

Berkas dikirim ke KUIK UNY, Gedung Rektorat lantai 3 sayap utara, UP. Sdri Ria Cahyanti. Usulan sudah diterima paling lambat tanggal 3 Februari 2015 pukul 15.00 WIB.

Berikut jadwal seleksi peserta dan kegiatan PPM.

Batas Akhir Pengumpulan Aplikasi  3 Februari 2015
Proses Seleksi dan Wawancara   4-5 Februari 2015