Sports Day di Suratthani School

Setelah ujian yang dilakukan beberapa hari yang lalu, tibalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh semua siswa dan guru di Suratthani School, yakni Sports Day. Acara sports day berlangsung selama 4 hari, dari hari Selasa (19/07/16) hingga Jumat (22/07/16). Setiap siswa dan guru dibagi menjadi tiap-tiap kelompok warna, yakni merah, kuning, navy blue, sky blue, dan ungu. Setiap pemenang dari beberapa cabang permainan, nilai akan dijumlahkan berdasarkan kelompok-kelompok warna. Kelompok yang mendapatkan skor tertinggi akan menjadi pemenangnya. Permainan yang dilombakan yakni voli, bola tangan, basket, badminton, dan tarik tambang.

Hari Jumat lalu merupakan puncak dari sport day, di mana semua siswa akan menampilkan kreativitas mereka. Semua siswa akan berjalan dari sekolah menuju Sport Stadium dengan arak-arakan khas kelompok mereka. Beberapa organisasi siswa juga turut meramaikan di sepanjang jalan, seperti kelompok marching band. Mereka menggunakan kostum-kostum yang menarik dan berdandan untuk menarik perhatian pengguna jalan. Sesampainya di sport stadium, beberapa murid sudah menunggu di barisan tribun masing-masing, dan saling menyemangati. Agenda pertama yang dilakukan adalah perlombaan lari oleh murid dan guru. Nomor cabang lari yang dilombakan adalah 100m, 400m, dan estafet. Perlombaan dilanjutkan dengan penampilan yel-yel, tarian, marching band dan diakhiri dengan lomba tarik tambang. Acara berlangsung sangat meriah, dan terlihat semua siswa sangat antusias dalam acara sports day tersebut. (Aini/Humas KUIK)