PERPISAHAN PPL –LN UNY DI SM SAINS SEMBRONG

Setelah hampir satu bulan melakukan PPL di Sekolah Menengah (SM) Sains Sembrong, Kluang, Johor, 3 mahasiswa UNY, Dea Zukhrufurrahmi (PJKR), Endah Kusrini(Pendidikan Matematika), dan Septika Wuri Setyo Palupi (pendidikan IPA) harus kembali ke Indonesia. Sebelum ketiganya kembali ke tanah air, pada hari rabu (17/8/2016) pihak sekolah menyelenggarakan Majlis Makan Beradap sebagai acara perpisahan antara pihak sekolah dengan mahasiswa PPL UNY.

Majlis makan beradap dihadiri oleh seluruh pelajar SM Sains Sembrong, mulai dari form 1 sampai form 5. Acara yang diselenggarakan di dewan Al Maidah tersebut juga dihadiri oleh pengetua, penolong kanan, guru cemerlang, guru penolong, serta warden dari SM Sains Sembrong. Pada majlis tersebut, ditampilkan beberapa persembahan dari pelajar SM Sains Sembrong form 1 dan form 2. Selain itu, pada acara itu pula mahasiswa UNY menyampaikan cinderamata dari UNY untuk SM Sains Sembrong. Salah satu sekolah berasrama penuh terbaik di Johor tersebut juga memberikan sijil penghargaan dan cinderamata untuk ketiga mahasiswa PPL UNY. (Septika Wuri/Humas KUIK)