Aung Si Thu-Myanmar: Kekasih Negara, Indonesia

Saya ingat bahwa di masa kecil saya, saya telah belajar tentang Indonesia. Pada saat itu, saya tidak tahu bahwa suatu hari, saya akan pergi ke Indonesia untuk studi lebih lanjut. Di negara saya, setiap siswa SMA harus belajar tentang ASEAN sehingga setiap siswa tahu apa Indonesia adalah, apa wisata yang menarik di Indonesia. Saya sudah dikenal Yogyakarta, kota budaya. Sekarang, saya memiliki perubahan yang baik untuk belajar budaya dan tradisi Indonesia. Saya menjadi mencintai dan tertarik di Indonesia karena mereka begitu puas dan perdamaian, kebaikan dan hati yang baik dan mereka selalu bersedia untuk membantu orang lain. Apa Indonesia?Indonesia berasal dari kata Yunani indo, yang berarti "India pulau". Abad ke-18, jauh sebelum pembentukan Indonesia independen. Republik Indonesia, disingkat RI atau Indonesia, adalah sebuah negara di Asia Tenggara dan terletak di antara benua Asia dan Australia serta antara Samudra Pasifik dan Samudra Hindia. Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 13 466 pulau. Dengan populasi lebih dari 237 juta orang pada tahun 2010, Indonesia adalah negara berpenduduk terbesar keempat di dunia. Ibukotanya adalah Jakarta. Perbatasan darat Indonesia dengan Malaysia di pulau Kalimantan, dengan Papua Nugini di Pulau Papua dan Timor Timur di pulau Timor. Negara tetangga lainnya adalah Singapura, Filipina, Australia, dan wilayah persatuan Kepulauan Andaman dan Nikobar di India. Indonesia saat ini merupakan de facto terdiri dari 34 provinsi dan lima di antaranya memiliki status yang berbeda (Aceh, Yogyakarta, Papua Barat, Papua dan Jakarta). Provinsi dibagi lagi menjadi 403 kabupaten dan 98. Setiap provinsi memiliki DPRD dan gubernur. Semua dari mereka yang dipilih langsung oleh rakyat melalui pemilu dan pemilu lokal. Namun tidak ada parlemen di kabupaten atau kota Jakarta karena Pemerintahan Distrik dan Kota Administrasi di Jakarta bukanlah daerah otonom. Provinsi Aceh, Yogyakarta, Provinsi Papua Barat, dan Papua memiliki hak istimewa legislatif yang lebih besar dan lebih tinggi tingkat otonomi dari provinsi lain. Misalnya, Aceh memiliki hak untuk membentuk sistem hukum mereka sendiri. Pada tahun 2003, Aceh mulai menetapkan hukum Syariah. Yogyakarta Status kawasan khusus sebagai pengakuan atas peran penting dalam mendukung Indonesia. Provinsi Papua juga menerima status otonomi khusus tahun 2001. Jakarta merupakan daerah khusus ibukota negara.

Makan paling asli Indonesia beras sebagai hidangan utama, dengan berbagai sayuran dan daging sebagai lauk. Aspek yang paling penting dari masakan Indonesia modern adalah bahwa makanan harus halal, sesuai dengan hukum diet Islam. Haram, kebalikan dari halal, termasuk daging babi dan alkohol. Namun, di beberapa daerah di mana ada penduduk non-Muslim yang signifikan, makanan non-halal juga sering disajikan. Makanan Indonesia biasanya pedas, menggunakan berbagai cabai dan rempah-rempah. Hidangan yang paling populer termasuk nasi goreng (nasi goreng), Sate, Nasi Padang dan hidangan kedelai, seperti tahu dan tempe. Karakteristik unik dari beberapa makanan Indonesia pedas aplikasi saus kacang di piring mereka, dalam pertukaran untuk Gado-gado atau karedok atau penyedap panggang sate ayam. Aspek lain yang unik dari masakan Indonesia menggunakan pasta atau belacan, udang pedas pasta di piring Oelek sambal. Percikan bawang goreng juga menyediakan tekstur renyah yang unik untuk beberapa masakan Indonesia. Budaya Cina dan India telah mempengaruhi porsi makanan dan jenis rempah-rempah yang digunakan. Hal ini sangat umum untuk menemukan makanan Cina di Indonesia seperti Dim Sum dan mie. Kesimpulannya, orang tidak dapat menyangkal bahwa Indonesia adalah salah satu negara yang paling menarik di Asia. Saya suka Indonesia karena cuaca yang tidak panas dan dingin dan memiliki budaya tertinggi di Asia tenggara

Aung Si Thu-Myanmar